Как уменьшить боль в мышцах: лучшие советы от спортивного врача

Вчера вы все еще чувствовали себя героем в спорте — а сегодня едва ли можете ходить? Мышечная боль после серьезных нагрузок естественна, ее не стоит пугаться. Тем не менее, она неприятная и хочется, чтобы боль прошла как можно быстрее. Врач и эксперт в области фитнеса рассказывает, что действительно помогает.

«Боль возникает из-за того, что рвутся крошечные волокна в результате усилий», — говорит профессор доктор. Инго Фробозе из Немецкого спортивного университета в Кельне. — «Затем тело вынуждено восстанавливать разрывы мышечных волокон — и это вызывает мышечные боли. Для правильного запуска этого процесса требуется около суток. Вот почему воспаление мышц появляются не сразу, а всегда с небольшой задержкой».
Вы не можете много сделать против воспаленных мышц. Ни в коем случае не пытайтесь тренировать мышцы, которые уже болезненны, с полной интенсивностью, важно избегать чрезмерного напряжения.

Мази и кремы помогают?
В аптеке действительно продаются мази и лосьоны, которые должны действовать против мышечных болей, однако эксперты относятся к ним скептически.
«К сожалению, это не помогает. Мази не проникают достаточно глубоко в кожу, чтобы иметь ощутимый эффект».

Лучшие методы
Если боль в мышцах настолько сильна, что вы едва двигаетесь, вы можете принять обезболивающие препараты в течение 1-2 дней. Однако их не следует использовать для продолжения тренировок, а только для поддержания функциональности в повседневной жизни.
«Часто помогают легкие движения и упражнения, например, прогулка или поездка на велосипеде, а купание в теплой ванне или горячий душ используются спортсменами давно, как одно из самых эффективных средств».

https://www.medikforum.ru/

Предыдущая запись Жизнь рядом с зелеными насаждениями может задержать у женщин наступление менопаузы
Следующая запись Нехватка одного белка помешала старым мышам справиться с болезнью Паркинсона

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика