Йога в домашних условиях

Понятие «йога», пришедшее из индийской культуры, означает объединение различных практик: духовной, психической и физической. Поэтому занятия йогой – это не только фитнес, но и определенный образ жизни, помогающий достичь гармонии души и тела. Независимо от пола и возраста йога будет полезна абсолютно любому человеку.



 


Польза йоги дома

Занятия йогой для начинающих или для людей со стажем дарят познание себя, своего тела и благотворно влияют на весь организм:


• Физические упражнения йоги: делают тело гибким, укрепляют сосуды, мышцы и сухожилия, повышают сопротивляемость организма к вирусам и болезням, улучшают кровообращение и обмен веществ, помогая организму избавиться от лишних килограммов.


• Дыхательные практики предотвращают застои в диафрагме, мышцах и насыщают кровь кислородом. Правильное дыхание напрямую связано с психикой человека и способно контролировать работу нервной системы. Упражнения йоги уменьшают влияние стресса, переключают организм на покой и отдых после тяжелого трудового дня.

Есть противопоказания

С осторожностью следует заниматься йогой людям, имеющим:


• Повышенное артериальное и внутричерепное давление.


• Тяжелые психологические расстройства.


• Паховые и позвоночные грыжи.


• Тяжелые черепно-мозговые травмы.


• Хронические заболевания крови.


Перед началом лучше проконсультироваться со специалистом, а затем приступить к занятиям, в том числе йогой в домашних условиях.

Как организовать занятия йогой дома

При соблюдении простых правил йога для начинающих в домашних условиях – это путь к гибкости, выносливости и молодости. Больше информации о домашней йоге https://svitlav.com/yoga-doma/


 


Каковы правила

Многолетняя практика показывает, что йога для новичков включает несколько шагов, но основные:


• Регулярность. Самый оптимальный вариант занятий йогой для начинающих – каждый день, но 2-3 раза в неделю тоже принесут положительный результат. Главное, чтобы они были регулярные, по возможности одной продолжительности в одно и то же время суток. Целесообразно составить график занятий, так как он стимулирует и помогает выработать привычку.


• Время. Любое время суток подходит для занятий йогой: утро, день и вечер. Однако следует учесть, что в утренние часы они помогут зарядиться энергией на весь день, а для глубокого расслабления лучше проводить вечерние занятия. Все движения должны быть плавными и размеренными, а дыхание – спокойным и только через нос.


• Место. Для начинающих заниматься йогой дома должны быть созданы определенные условия. Во-первых, предварительно проветрить помещение. Во-вторых, желательно включить спокойную музыку или звуки природы, которые помогут отключиться от внешнего мира и настроят на занятия. В теплое время года упражнения для йоги можно выполнять на открытом воздухе. Например, в саду или парке.


В качестве основного инвентаря используется коврик или плед. Важно подобрать комфортное белье, лучше из натуральных материалов и учесть особенности питания для начинающих заниматься йогой дома.

Какое питание использовать

Сбалансированное питание имеет большую роль для жизнедеятельности любого живого организма. Все принципы схожи с современным здоровым питанием, рекомендованным диетологами. Пища – это нечто большее, чем просто наполнитель желудка. Не стоит употреблять тяжелую пищу перед началом занятий, следует разгрузить организм, съев овощной салат или фрукты. После проведения упражнений йоги для начинающих прием пищи желательно начинать не ранее, чем через два часа. Главное правило – не заниматься йогой через силу, а получать от нее наслаждение. Результат не заставит себя долго ждать. Тело станет гибким и подтянутым, а ум – более ясным и сосредоточенным.


Источник: https://svitlav.com/


Предыдущая запись Германия откажется от ночной подсветки ради насекомых
Следующая запись Стало известно, сколько украинцев заболели корью за неделю

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика